おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照先
アイコン [アイコン参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
画像認証 (右画像の数字を入力) 画像認証
文字色
Re: 近況&質問諸々 投稿者:シュネガ〜 投稿日:2012/09/26(Wed) 01:55 No.626

syune.gif ご無沙汰です<(_ _)>

前回からもう二ヵ月なんですね(;^_^A
おかげさまでオリンピックTV間に合いましたが
録画したもの
今はもう外付けハードディスクの容量がいっぱいです。

DVDレコーダー過去に買ったことあるのですが、作動中誤ってコンセントが抜けてしまってから動かなく(ノω;`)ウッ・・・多分三ヶ月位しか使ってないかもΣ(ノ∀`)w
かなり昔のものですし、修理にだすより新製品購入したほうがいいのでしょうね〜

HDと言えば、こちらもパソコン本体に乗せてたものが誤って落下してしまいポロッとケースが外れてしまいましたw
たった40cm足らずの所から落下してしまい使えなくなってしまうというのは何とも癪。
こちらも一応PC DEPOTさんとジョーシンに伺ってみたのですが修理にだしてもデータ消えてしまうとのこと。
そして修理代も7,000円位取られてしまうとのことでしたので新たにテレビ用のとPCバックアップ用のを2つバッファーローから買いました。壊れたアイオーデータの一台もまだ一台置いてあります。
DVDといいHDといい精密機械はデリケート過ぎです(・ω・;A)

それに加え肝心のパソコン本体も危ない(;^_^A
固まって強制終了するのはいいのですが
最近はたまにスイッチ押しても電源が反応しないことがあります。
いつ壊れてもおかしくないので、お勧めの製品ありましたら今のうち教えていただけたらと思います^^
現状のは当時イモラさんが勧めてくださったDELLでINSPIRON530なんですが
今このクラスの製品ですと5〜6万位で買えますかね〜?
また、ドスパラなどのPCショップのものはσ(^o^;のようなパソコン音痴の者には向いてないでしょうか?

とまぁ、DVDレコーダー、ハードディスク、パソコン本体と悩みは多いです。

あ、そうそう、スカパーの16日無料体験で今CS見てます(*´ェ`*)
イモラさんはスカパーはご覧なっていますか?
σ(^o^;は少しサッカー見たかったので試してみたのですが
(番組によってかもですが)画像良くないのもありますね(;^_^A

ってことで、長文ダラダラ読みにくいかもですが、よろしくお願いします<(_ _)>

Re: 近況&質問諸々 投稿者:★イモラ 投稿日:2012/09/26(Wed) 13:12 home No.627

imola.png ご無沙汰してるんで、こちらから連絡入れて見ようかなと、ちょうど思っていたところでした。(笑)

何から答えたら、いいかな。
一気に回答すると長くなるので、時間見つけて、返事します。

ちなみに、私はスカパーは契約していますよ。
私の場合、F1を見なければいけないから、CSだとライブ中継でCMも入りませんから。^^

Re: 近況&質問諸々 投稿者:シュネガ〜 投稿日:2012/10/03(Wed) 01:17 No.628

syune.gif そういえばF1お好きでしたよね^^
お名前が、ですものね(^^)
F1だとフジテレビNEXTですよね
ONE・TWOより若干高いのかな
σ(^o^;も今回フジテレビ系の試合見るために無料登録しました。
イモラさんの場合は録画して1回見たものは消去するのですか?それとも保存?

あとNHKBSなんですけど、左下の設置連絡のお願いのテロップw
あれって、連絡してしまうとBS料金も支払わなくてはいけなくなるのですよね?
できれば、テロップ外したいと思うのが普通ですが料金払うの嫌なのでそのまま見ています(*ノωノ)

Re: 近況&質問諸々 投稿者:★イモラ 投稿日:2012/10/03(Wed) 09:16 home No.629

imola.png >F1だとフジテレビNEXTですよね
>ONE・TWOより若干高いのかな

そうなんですよ。高いんですよ。(T_T)

>イモラさんの場合は録画して1回見たものは消去するのですか?それとも保存?

実はF1のレースはほとんど消しています。
これは名勝負だとか印象に残ったレースだけ保存するようにしています。

>あれって、連絡してしまうとBS料金も支払わなくてはいけなくなるのですよね?

まあ、バレるでしょうね。^^;
録画した番組を見れば消えてるんじゃなかったのかな?
NHKは支払っているんですが、他に案内ロゴが出ているが録画可能な番組があった場合は、録画しながら追いかけ再生で見ています。

- YY-BOARD -