おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照先
アイコン [アイコン参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
画像認証 (右画像の数字を入力) 画像認証
文字色
Re: そろそろ 投稿者:シュネガ〜 投稿日:2012/04/14(Sat) 20:34 No.604

syune.gif お久しぶりで〜す♪
イモラさんのレグザどうですか?^^
何㌅なんですか?

σ(^o^;もそろそろTV購入検討してみようかと思っています
まだよく見てませんが相当値落ちしてるとの噂
日本のメーカー値崩れで何処も苦しいようですね(・ω・;A)アセアセ

Re: そろそろ 投稿者:★イモラ 投稿日:2012/04/15(Sun) 00:07 home No.605

imola.png おひさ^^

文字化けしてるな。
私のテレビは37Z1Sです。
本当は50インチクラスのプラズマにしようと思っていたのですが。
プラズマって結構電気食いなのと焼き付きがあるんですよねぇ。
良く作業しながら寝てしまうことがあるので焼き付きは絶対起こすだろうなと思って、液晶にすることにしました。
画質は確実にプラズマの方が好みなんですけどね。
店頭では暗く見えるかも知れませんが、自宅では液晶もそんなに明るくして利用しませんからね。

プラズマにすることを諦めたので逆に画質に妥協する為、サイズも小さくしました。
私の場合、スカパー!HDを視聴することが多いので、スカパー!HDってあまり画質が良くないので、大きな画面で見ると粗が目立つかなと思って小さくしました。

ただ、慣れてくると37インチって小さいですよ。
やっぱり、もう少し大きくしておけば良かった思っています。
まあ、目論見通りスカパー!HDの画質の悪さが目立たないので、それは成功なのですが。
全てを満たすのは難しいですね。

- YY-BOARD -