おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照先
アイコン [アイコン参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
画像認証 (右画像の数字を入力) 画像認証
文字色
Re: ファビコン 投稿者:シュネガ〜 投稿日:2010/03/31(Wed) 20:58 No.505

bear.gif |電柱|・ω・`)ノ コンバンワ♪お元気ですか?
明日から4月、東京の桜はあと2、3日で満開になりそうです♪

今日はファビコンについてお尋ねします。
というのも、ちょくちょく誤表示になってしまいます
これが結構気持ち悪い(;^_^A
インターネットオプションから一時ファイル、履歴、クッキーなどを削除して直ることもありますが、そうでないときはシステムの復元を使って直すこともあります。
しかし、システムの復元を使って逆に酷くなることも(‾Д‾;)
今、CCクリーナーのクリーンアップを使ったら直ったみたいで、ふり〜と〜くのイモラさんのアバも正しく表示されています。ふり〜と〜くの左横ヤフーのマークだったら嫌ですものね(・ω・;A)アセアセ
しかし、どの項目を削除したら直ったのか
また何が原因でこういった誤表示が表れるようになるのか
その辺のメカニズムはサッパリわかりません(・ω・;A)アセアセ

下の容量の件ですが、こちらも今のところCCクリーナーのクリーンアップを使ってるせいか大丈夫です。
容量はCが59.9GB Dが395GBです

テレビは冬季五輪終わってテンション下がりましたil||li _|‾|○il||li
4月からエコポイント対象商品も変わるとかで
本当は3月が買い時だったのかもしれませんが、なかなかお店に行く暇もなく・・・
イモラさんと一緒の時期に買いましょうか(*ノωノ)

Re: ファビコン 投稿者:★イモラ 投稿日:2010/03/31(Wed) 21:57 home No.506

imola.png こんばんは^^

一時ファイルかアイコンのキャッシュファイルを消せば直ると思うんですが、まあ、システム系のファイルを自分で消すのは危険なので、大丈夫になったのなら、その方法を利用するのがいいでしょう。

え〜と、私がテレビを買うのは2年くらい先の話ですよ。(笑)
テレビはブラウン管テレビなんですけど、ハイビジョン対応で外部から映像を入力できるので、ブルーレイレコーダをつないで、それで見てます。
今年の7月でアナログ放送が終わるので、それ以降は、アナログチューナーを積んでないモデルが出荷されるので、それを待ちます。
しかも、3Dモデルをです。3Dは普及するか分からないのですが、3Dを表示する為には画面もハイエンドにならざるを得ないのです。
ですから、3Dテレビで、普通の2Dの画像を見ても、そちらの方が綺麗に見えるのです。

それを考えると、3Dテレビが安く購入できるのは2年くらい先かなと思っています。

ただ、先にブルーレイレコーダの買い増しは考えてますが。(笑)

- YY-BOARD -