おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照先
アイコン [アイコン参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
画像認証 (右画像の数字を入力) 画像認証
文字色
Re: HDDの容量 投稿者:シュネガ〜 投稿日:2010/03/09(Tue) 20:38 No.503

syune.gif 先日久しぶりに広場でdykyさんに会いました〜
そのときイモラさん花粉症とお聞きしました(*ノωノ)
僕はまだ花粉症じゃないですが
花粉症の方はこれから晴れるときついですよね><

今日はHDDの容量に関して
先日ローカルディスクのCがいきなり赤色になってたので吃驚しましたw(゜o゜)w !そのときの犯人は録画したオリンピック放送だったんですけど。
保存先をDにしたつもりだったのですが、いつのまにかまたCになってたんですよね(・ω・;A)アセアセ 最初はCからDに移すやり方知らなかったので削除してしまってましたΣ(ノ∀`)ペチ
テレビの録画は一応解決したのですが、それでなくてもいつの間にか微妙に空き容量が減ってたので、今調べてディスクのクリーンアップというのをセーフモードからやって19.9から21.8になったみたい。(しかしセーフモード状態ではクリーンアップする前から21・8って表示されてましたけどw)
Cには知らず知らずの内に取り込んでしまってるようですね。

このような空き領域の問題は定期的にディスクのクリーンアップさえしていれば、大丈夫なんでしょうか?

Re: HDDの容量 投稿者:★イモラ 投稿日:2010/03/10(Wed) 15:04 home No.504

imola.png (。・ω・)ノ゛ コンチャ♪

HDDの容量ってどれくらいあるの?
今、HDD安いから、思い切って大容量の物に変えてしまう方がいいかもよ。
環境はそのまま移すことできるから。

- YY-BOARD -