おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照先
アイコン [アイコン参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
画像認証 (右画像の数字を入力) 画像認証
文字色
Re: |電柱|・ω・`)ノ コンバンワ♪ 投稿者:シュネガ〜 投稿日:2010/02/18(Thu) 03:14 No.499

syune.gif ハンゲームへのメールありがとうございました<(_ _*)>
アドレスも教えていただいて重ね重ねありがとうございます♪(#^ー゜)v

こちらの掲示板はほぼσ(^o^;の個人的な質問コーナーと化してしまって申し訳ないです(;^_^A

でも懲りずにまた(*ノωノ)
オリンピックを見てたら大きなテレビが欲しくなりましたw
σ(^o^;の部屋現在はテレビ無く・・・
なのでDELLのパソコン買ったとき地デジも見れるようにしたのですが、付属のSK NETの室内アンテナの受信状態が悪くてNHKが写りません。NHKが写らないのはオリンピックでは致命的ですw
室外のアンテナはまだアナログですしね〜(;^_^A
それに、それらの不備を抜きにしてもパソコン画面以外でテレビが欲しくなりました。

そこで単純な質問なのですが
価格.COMを見てみたところレグザが上位を独占してたのですがw
そんなに良いテレビなのですか?
HDD内蔵がポイントで人気あるのですかね〜?

今回のオリンピックには間に合いませんが
ワールドカップまでには欲しいかも(*ノωノ)
購入するにあたって何かポイントあれば教えてください^^

Re: |電柱|・ω・`)ノ コンバンワ♪ 投稿者:★イモラ 投稿日:2010/02/18(Thu) 19:13 home No.500

imola.png (。・ω・)ノ゛ コンチャ♪
シュネさんのカキコがないと何も情報のない板になってしまうところなので、ありがとうございます。
シュネさんの質問が他の人にも役に立っている可能性もありますよ。ヽ(*^^*)ノ

で、テレビなのですが、実は私もまだ購入してないので、あまり詳しくないんですよ。
私は液晶テレビを購入するつもりは今のところないんで。
プラズマテレビを購入予定です。

とりあえず、テレビを買うより先に室内アンテナで受信する環境を変えましょう。テレビを買っても室内アンテナじゃ見れないですよ。
まあ、テレビ購入時に一緒に解決する手もあると思いますが。
ケーブルテレビとか光テレビとかアンテナを立てない手もあるのですが、タダで流れてる電波を拾った方が安いですから。
ご自宅の環境が分からないのですが、一戸建てなら、アンテナを立ててもらうか、すでに室外アンテナがあれば、そこから分配工事をしてもらえばいいと思います。
集合住宅の場合は、普通共同アンテナが付いていて壁から電波が来ていると思うのですが。来てなければ家主さんと相談ですね。
また、来ているがその部屋に来てないだけであれば、あまり美しくないのですが、分配して自分の部屋に引っ張って来るとかですね。壁に穴を開けても良いのなら、その方が美しいですが。
一応、ドアを通せる薄いケーブルもあるようです。

テレビはですね。
まずは店頭に行って実際に見てみた方がいいです。
売れているからには理由があるのですが、自分の目で確認した方がいいです。
テレビは結構長く使う物ですから。
長期保証があるなら私なら加入します。

レグザですが人気のある理由はHDD録画、高画質、福山雅治のようです。
で、調べて見たところHDD録画はBDメディアに保存できないようなので、見て消す用途にはいいでしょうが、私には必要ない機能ですね。
画質は見たことがないのでコメントできません。

ただ、液晶で一番売れているシャープは特にいいとは思わないので、レグザも良い選択ではないでしょうか。

Re: |電柱|・ω・`)ノ コンバンワ♪ 投稿者:シュネガ〜 投稿日:2010/02/21(Sun) 02:22 No.501

syune.gif イモラさんと一緒がいいのでプラズマにしますww
37〜42位がいいですが、これも予算の都合かな〜
もっと安くなるのであれば待ちますが、難しいところですよね

室外アンテナは勿論今もありますがまだアナログです。
σ(^o^;は親と同居してるのでデジタルも受信できる室外アンテナはそちら待ち
自室のパソコンは地デジなのであと一年少々我慢すればの思いで室内アンテナで見ています。
それもテレビを買ってしまえば(現時点アナログで)解消されるわけですが・・・

プラズマはほぼパナの独壇場で日立少々といったところでしょうか(;^_^A
時間空いたとき、家電量販店で見てきてカタログ貰ったりしてきますね〜スタタタッε=ε=ε=ε┏川´・ω・`川┛

Re: |電柱|・ω・`)ノ コンバンワ♪ 投稿者:★イモラ 投稿日:2010/02/21(Sun) 16:25 home No.502

imola.png もし、プラズマを買うのならパナ一択でいいです。
で、パナは新製品が発表されたばかりで、新製品はまだ店頭で見れないかもです。

新しいモデルは末尾が2です。旧モデルは末尾が1です。
新モデルが出たため、旧モデルの価格が下がっています。
安く買いたいのであれば、旧モデルは狙い目かも。
3月上旬には新モデルが店頭に並ぶと思われるので、その辺りで在庫が残っていれば、かなり安く手に入ると思われます。
いつが底値か見分けが難しいんですよね。
在庫がなくなってしまっては買えなくなるので。逆に最後に値上がりすることもあるので注意深く値動きを確認しておいてください。(・ω・)ノ

- YY-BOARD -