おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照先
アイコン [アイコン参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
画像認証 (右画像の数字を入力) 画像認証
文字色
Re: 偽ID 投稿者:シュネガ〜 投稿日:2009/12/17(Thu) 01:17 No.489

syune.gif 9月の中旬頃からお誕生会のとき来てくださってた『swift鈴♪』さんのもう一つのID『юすずりん♪』の偽者が出てご本人を苦しめています。因みに偽のIDは『すず☆りん♪』
ハンゲヘルプにも問い合わせをしてみましたが、あまり期待はしてません。
偶然似たIDとなったわけでもなく、本人を意識して作ったもの。ホシも特定できています。
偽IDやその他自らの本ID複数のサブIDを使って本人や繋がりのある友達の伝言板廻りをして迷惑千万!

いつでもこういう変な奴って居るものですね(;^_^A

Re: 偽ID 投稿者:★イモラ 投稿日:2009/12/19(Sat) 13:40 home No.490

imola.png レス遅くなってごめん。
すぐに気がついていたのだが、後でレスしようと思っていたら、すっかり忘れていた。
いや〜、もう物忘れの多い歳で(笑)

俺も以前、同じ事あって、大変な思いしたよ。
一番いいのは、そいつが悪さしている証拠を画面キャプチャして沢山の人から送ること。

そうすると、そのIDは削除されることになるから。

まあ、その時は相手がアプリを改造していたので、えらい目にあった。
それに対抗するために、俺もアプリ改造して、攻撃を食らっても落ちないようにとか、結構、おもしろかった。(笑)

聞いても分からないだろうが、久しぶりに、アセンブラを使って、勉強になったよ。
だが、時間と根性がいるので、もうやる気にならん。
すっかり、忘れてるし。^^;

取りあえず、画面のキャプチャを常に撮れるようにしておいて、ハンゲに送ってみてね。

- YY-BOARD -