おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照先
アイコン [アイコン参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
画像認証 (右画像の数字を入力) 画像認証
文字色
Re: ピンチ 投稿者:★イモラ 投稿日:2009/07/31(Fri) 20:51 home No.456

imola.png いもちゃんる〜む存続のピンチです。(笑)

引っ越し先のインターネット環境から、このサーバ接続を維持するのが難しい可能性が出てきました。
工事の許可が下りない可能性が出てきました。
もし、工事の許可が下りたとしても引っ越しを先にしないといけない状態になりそうです。
そうなると、工事が後になるので、数日間利用できなくなると思います。

工事ができなくても、このサーバを利用することはできるのですが、かなり不便を強いられます。
その為に、プロバイダのHPスペースを使おうかなとも考えているのですが。
そうなると、URLが変わってしまいます。

詳しい人なら分かると思いますが、今、私はダイナミックドメインサービスを使っています。
でも、実は固定IPなんですよね。
じゃ、なぜダイナミックドメインサービスを使っているのかと言うと、ドメイン名が無料だからです。

実は専用のドメイン名も取得したことあるんですけど、管理が面倒なのでやめました。お金がかかるのもあるけど、DNS立ち上げていちいち管理するのが面倒だったもので(^_^;

まあ、この掲示板くらいしか利用されてないような気がしますが、この掲示板をプロバイダのスペースで動かすようにするのも面倒なんだよなぁ。

とりあえず、どの方法がベストか考えておきます。

- YY-BOARD -