過去ログ:
キーワード 条件 表示

Page: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |

ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい

yuma.gif (^コ^)(^ン^)(^ニ^)(^チ^)(^ワ^)
オヒサシブリッコ♪(・x・)从(・x・)♪
実は、私PC買いましたー^^;
1ヶ月ぶりの将棋でしたー。
これからもっとがんばるぞー^^;=*^-^*=にこっ♪
しかーしー平和なたぬきさんに早速いじめられました。
。゜゜(>ヘ<)゜ ゜。ビエェーン
また、みなさん遊んでくださいね
(=⌒ー⌒=)ノ~☆・゜:*:゜バイバイ゜:*:゜・☆ヾ(=⌒ー⌒=)
PS、PCは7万円でしたー安いー^^;

user.png ゆまたぬき time.png 2004/11/24(Wed) 16:47 No.270
Re: ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい
imola.png いらっしゃい^^

w(゜o゜)w オォー
これで好きなときにハンゲ来れるね^^

平和さん相手じゃ、ちと厳しいかな(汗)

実は俺、先週から体調悪くてね、今、ハンゲ行ってない^^;

ただの風邪かと思っていたが、医者も原因がよく分からんが
とりあえず、安静にしとけと言われた^^;
まあ、死ぬことはなさそうだから、大丈夫だと思うが(汗)

調子良くなったら、毎日いるから、また声かけてね^^

★イモラ 2004/11/24(Wed) 20:03 home No.271
あんがとう イモラさん^^

slim.gif 師匠 あんがとう ペコリ(o_ _)o))
すりむの アバ かっちょよくなった〜 (..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーー!!
それからね 先日の 23号台風 どうでしたの・ 大丈夫でした〜? あたしんちの 近くの川 又 あふれて たんぼ 水に つかってたよ もう 田刈りは 終わりましたが 雨 風 すんごかったわね あんなに 中心部から あたしんとこ 離れてんのに あたしんち もう 倒壊寸前です 早く 潰れてくんないかな〜 そしたら 鉄骨で 母屋 建て直して
快適な 生活 できんのに・・・ o(^▽^)oキャハハハ
そんじゃ〜ね マタネッ(*^-゜)/~Bye♪
(=⌒ー⌒=)ノ~☆・゜:*:゜バイバイ゜:*:゜・☆ヾ(=⌒ー⌒=)

user.png すりむなたぬき time.png 2004/10/23(Sat) 13:28 No.267
Re: あんがとう イモラさ...

23号は、なんともなかったよ。
普通に会社行って仕事してた。

お昼には、昼飯食いに外に出てみたけど、ちょっと傘さしづらかっただけ^^;
基本的に、台風が東側通った場合は大丈夫なことが多いんだよねぇ。
18号は西側通ったから最悪だったけど><
24号もいるけど、こっち来なけりゃいいけどなぁ。

今回みたいなの見ると、マンションの高い階に住んでれば浸かる心配ないなと思った^^;
しかし、マンションは停電すると最悪だけどね。
水も出なくなるから。エレベータ止まられても困るね。

マーさんのところは6時間くらい停電してたって言ってた。
俺のところは18号のとき、8時間くらい停電してたけど^^;

ま、体が無事なのが一番^^

また、遊びに来てね〜^^
マタネッ(*^-゜)/~Bye♪

★イモラ 2004/10/23(Sat) 15:31 home No.268
面白げなもの出てます。

bear.gif http://www.cherryos.com/" target="_blank">http://www.cherryos.com/

FLET's Squareで配信してる、HiVision5.1サラウンドコンテンツ再生用に調達しよう考えてる次期ビデオデッキPCにインストールしてみようかな?

でも、Mac側のライセンスってどーなってんのかな???

あ、先週Microsoft VirtualPC 7.0がやっと送付して来た。

でもメインの環境がたがたなんで、インストール見送りちう。(>_<)/

user.png CyberNaute time.png 2004/10/13(Wed) 11:55 home No.260
Re: 面白げなもの出てます。
imola.png 英語やん^^;

結局、俺は VMWare も Virtual PC もアンインストールしてしまった。
xpで事足りてるんで、他のOS動かすことなくなってしまった。
Mac OS って、ライセンスが分からん^^;

ちなみに、Windows版の Virtual PC って、Microsoft が作っても遅かった^^;

★イモラ 2004/10/13(Wed) 20:41 home No.261
bear.gif >英語やん^^;
>
んぢゃ、コレ。

http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0410/13/news026.html" target="_blank">http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0410/13/news026.html

> xpで事足りてるんで、他のOS動かすことなくなってしまった。
>
あくまでもクライアントOSとしての評価だけど、「システムの復元」機能の実装によって、頻繁なWindows UpDateにまつわる手間、特に事前のバックアップ作業からユーザを解放した功績は大きい!

うん。
道具としての挙動や、視覚的な部分の意匠におけるセンス云々を気にしない、例えばナイフや、文房具、或はバッグや服に愛着心という価値観を持ち込まない、ツールへのこだわりを持たないタイプの人たちにとっては全くもって“事足りてる”んだよね。

あとGUIにおけるデスクトップメタファに関しても、MacOS側がBSDベースになってからは、旧MacOSほど完璧では無くなったのでWindows並みになって50歩100歩、後は好みの問題。

後は、環境設定関連のインタフェース(Windows用語で言えば“コントロールパネル”や“管理ツール”)の差あたりもUNIX色が未だ濃厚ながら、この辺もデファクトスタンダードであるWindowsレベルで妥協してしまっていて、抜本的な改良を施す気は無さそうなので、ご同様。

むしろデファクトスタンダードついでに、旧MacOSユーザの感情を逆なでするかのように最近のMacOS Xでは、積極的にウィザードを採用してるフシもある。(爆)

もっともこの辺って、事務方の就労者も含めると、業務で「パソコン」を利用する人ですら半数は触ったこと無いんぢゃないかな?って、点でAppleも関心が無いのかも?

>ちなみに、Windows版の Virtual PC って、Microsoft が作っても遅かった^^;
>
マジ?!
(T_T)
期待してたんだけどなぁ。

エミュレーションってやつは、いつの時代もその存在自体のロマンティシズムが、「今度こそ!」って期待を永続的なものにしてるよね。(;^-^A

CyberNaute 2004/10/14(Thu) 09:55 No.262
imola.png いや〜、一度レス書いたんだが、投稿ボタンを押してなくて、すっかり忘れてた(汗)

ま、OSの話を短く語るのは難しいわ^^;

で、話は変るがDV-DH400Tっていつの間にか発売されてるらしいな。
10月下旬って話だったが。
こっちじゃ見かけないんだよねぇ。
あまりにDV-HRD200の評判が悪いから、DV-DH400Tにしようかと思ってる。
意識してなかったがシャープも日立もDV-って名前なのね^^;
iLinkでD-VHSと認識してくれて、スカパーチューナーから録画できるんなら買いなんだが。
お、取説がダウンロードできる。
むむ、もしかして、iLink入力できない?
Σ(‾□‾ll)ガーン
となると、DV-HRD200かRec-POTしかないのか。。。

★イモラ 2004/10/16(Sat) 22:13 home No.263
bear.gif >ま、OSの話を短く語るのは難しいわ^^;
>
是。
ただ、MacOS Xが、旧MacOSに比べて、あんまりにも志が低いOSだと常々思ってたもんだから、つい愚痴っちまったぜぃ。
すまんすまん。(爆)

> むむ、もしかして、iLink入力できない?
> Σ(‾□‾ll)ガーン
> となると、DV-HRD200かRec-POTしかないのか。。。
>
え?
Rec-POTや他社の'04秋モデルと違い、自前でDigital地上波/BS/CSチューナ積んでるんだから、入力は必要無いのでは?
ってか、DV-HRD200の入力って、何をさせるためについてんの?
デジタルチューナレスの機種だと、入力できなきゃ逆に用途無いけど?

CyberNaute 2004/10/18(Mon) 07:22 No.264
imola.png >Rec-POTや他社の'04秋モデルと違い、自前でDigital地上波/BS/CSチューナ積んでるんだから、入力は必要無いのでは?
>ってか、DV-HRD200の入力って、何をさせるためについてんの?

CSは110度なんだろ?
スカパーと同じ番組やってるなら、そっちに移行するんだが
チャンネル数が少なくて。
DV-HRD200は、DV入力だね^^
ま、俺はそんなもん持ってないが^^;

ハイビジョンでなければ、パイオニアも入力できるんだが。
せっかくだからハイビジョンも撮りたいよねぇ。

俺の場合、今の段階では、重要度が一番高いのはスカパーをHDDに録画できることなんだよねぇ。

うーん、ぴったし欲しい物がない><。。。

★イモラ 2004/10/18(Mon) 08:55 home No.265
bear.gif > CSは110度なんだろ?
>
う゛!
そっか。
CSって、110°衛星使ってないソースも未だあんだっけ。
もう既に旧来の衛星メディアって、衛星の耐用年数過ぎてて、全部110°の新衛星に移行したもんだと思ってた。

> スカパーと同じ番組やってるなら、そっちに移行するんだが
> チャンネル数が少なくて。
>
そっか、そーだったね。

> せっかくだからハイビジョンも撮りたいよねぇ。
>
だよねぇ。

うちの場合はメインのディスプレイがPDPになっちまったんで、アナログソースクラスの品質のメディアは厳しいっす。

アナログ地上波や、BSデジタルでやってる古いドラマとか、とてもじゃないけど頭痛がひどくて連続60分なんて、とてもじゃないけど正視出来ないよ。(>_<)

てなわけで、むしろ今エアチェックしてるのはWowWowや、NHK-BS HiVision、或はBSデジタル民放各社のハイビジョン5.1番組Onlyですね〜。

> 俺の場合、今の段階では、重要度が一番高いのはスカパーをHDDに録画できることなんだよねぇ。
>
なるほどね。

> うーん、ぴったし欲しい物がない><。。。
>
でも、スペック的にはSHARPいいね。

でも、うちのPDPはWoooなんで、HITACHIの方が親和性高いかも。
何せ今一番欲しいのは、PDPとRec-POTで録ってるハイビジョン5.1番組の裏録機だからね。

CyberNaute 2004/10/18(Mon) 16:27 home No.266
ぽこりん アハ^^

slim.gif 師匠 おひさ〜〜 ペコリ(o_ _)o))^^
台風18号 すんごかったわね 16号も 風凄かったけど
18号は 雨が・・・・近くの 川 氾濫して 民家 水浸しよ・・・・怖い〜 去年 屋根 直したのに・・・今度は 蔵が・・・・あたしんち もう 全壊しそう o(^▽^)oキャハハハ そろそろ 鉄骨で 立て替えてくんないかな〜 きゃはは
そしたら 冬あったかくて 夏 クーラーで 涼しいのに・・・今は 冬 隙間風で・・・夏 隙間から 熱風が・・・エアコン ファンヒータ 効かない・・・・うえーーん ぐすん・・・・ 師匠も 御体 御無理せずに 仕事 がんばってね〜 んじゃ ヾ(*'o'*)ヾ(*'▽'*)ヾ(*'ー'*) /~ マタネッ!!ヾ☆Bye-Byeヾ☆

user.png すりむなたぬき time.png 2004/10/04(Mon) 22:54 No.258
Re: ぽこりん アハ^^

ほんと、台風すごかったね^^;
うち鉄筋コンクリートなのに、風で揺れるんだもん。
木造だと、もっと怖いよね。
ま、うち雨戸がないから外が見えるのが、めちゃ怖かったが。

今、仕事忙しいから、帰り遅いんだよ。
一応、少しでも顔出すようにしてるけどね^^

また、遊ぼうね^^
マタネッ(*^-゜)/~Bye♪

★イモラ 2004/10/05(Tue) 22:25 home No.259
台風

imola.png 台風すごいぞ〜^^;
16号は、あまりにもど真ん中通って、ほとんどなんともなかったんだけど。
18号は、すごい。。。

うちのマンション、風で揺れてるんですが。。。
俺の部屋、隣のアパートの屋根とほぼ同じ高さにあるんで、隣のアパートのテレビアンテナが目の前なのね。
で、今、そのアンテナが風で傾いてる。
飛んできて、ガラス直撃されるの恐れてる。

停電もしなけりゃいいけどなぁ。
と言うことで、停電すると、うちのサイト繋がらなくなりますんで。

こわいよ〜^^;

user.png ★イモラ time.png 2004/09/07(Tue) 10:47 home No.255
Re: 台風
bear.gif >こわいよ〜^^;

んで、ご無事?

CyberNaute 2004/09/14(Tue) 09:31 No.256
Re: 台風
imola.png 案の定、これ書いた直後に停電しました(汗)

いや〜、電気来なくなると、生活できないや。
マンションだと水も出なくなるもんな。

めちゃくちゃ大変だった。^^;

その日は、ほとんど復旧あきらめてたけど、夜になって復旧してくれた。ホッ。

あのすごさをうまく表現できんが、まあ、被害は
うーん、何か車に傷がついてる><。。。
それと、テレビの映りが悪くなったことくらいかな。

仕事忙しいのに会社休みになって、その分、苦労してる^^;

ともかく台風が怖いと思ったの、生まれて初めて。
あんなものいらね。

★イモラ 2004/09/14(Tue) 10:56 home No.257
やっと

imola.png http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2004/08/0805b.html" target="_blank">http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2004/08/0805b.html

やっとシャープ以外からハイビジョン録画できるHDD内臓DVDレコーダが出ましたね。

10月末は遅いな。
いくらくらいだろうねぇ?
それよりテレビを買ってないんだが^^;

user.png ★イモラ time.png 2004/08/06(Fri) 10:34 home No.250
Re: やっと
bear.gif いやぁ〜ご無沙汰!
このスレッド、ポストして随分経ってんね。
すまん!m(_ _)m

んで、近況報告も含めてこっちも「やっと」で2題。

その1“やっと”横浜に引っ越した。
まだまだ、室内がちっとも片付いてないけど、とりあえず3ヶ月ぶりくらいで、今週末は一息つけたとこ。

その2“やっと”先週の金曜日、産まれました!
今週木曜にはウチのが退院してくるので、それまでに3SDKの室内に積み上げられた段ボールをなんとかしないとならなくて、テンパってる今日この頃。(;^-^A

HITACHI Wooo高いね。
DV-DH250Tでもいいんだけど、それでも10万オーバーだよね?
もっとも、それでも昔のハイエンドVCRに比べたら半値もしないけどね。(T_T)

CyberNaute 2004/09/05(Sun) 23:18 No.252
imola.png > いやぁ〜ご無沙汰!
> このスレッド、ポストして随分経ってんね。
> すまん!m(_ _)m

そっちのサイト見ても更新してるように見えなかったので、こっちに書いてみた。誰か物好きが書いてくれないかと^^;

> その2“やっと”先週の金曜日、産まれました!

おお、おめでとう^^

って、聞いてないぞ^^;

> HITACHI Wooo高いね。
> DV-DH250Tでもいいんだけど、それでも10万オーバーだよね?
> もっとも、それでも昔のハイエンドVCRに比べたら半値もしないけどね。(T_T)

高いよねぇ><。。。
こういうの見ると、昔、高給取りだったんだなぁってつくづく思う。
これくらいでも結構平気で買ってた^^;

でも、今は結構、家が欲しいとか、新車が欲しいとか思ったりするんで、我慢^^;

さすがに7年もすると車、それなりにおかしいとこでてくる。
修理代高いし。来週もオイル漏れの修理だ。。。

ガソリン高いし、もう、走るの落ち着こうかと思って、プリウスが欲しいと思ったりするが、結構、高い^^;

家も広いとこいかないと、でかいプラズマ置けないしなとか^^;
んで、ん十万じゃなく、ん百万、ん千万の買い物を考えてるから
計画的にやらないと^^;

んじゃ、たまには帰って来い^^

★イモラ 2004/09/06(Mon) 09:44 home No.253
bear.gif >誰か物好きが書いてくれないかと^^;
>
はい!
私がご紹介に預かりました「物好き」です!m(_ _)m

>おお、おめでとう^^
>
だんけー(^^)/

>って、聞いてないぞ^^;
>
あれ?
だっけ?

2004/9/3 11:22am、WRC日本初開催という歴史的ウィークエンド初日の金曜日、予定日きっかりに産まれました。(万歳!SUBARU優勝!)

※RALLY JAPAN
http://www.rallyjapan.jp/" target="_blank">http://www.rallyjapan.jp/

>昔、高給取りだったんだなぁってつくづく思う。
>
そーね。3ヶ月に1回くらい、ワリと10万〜20万くらいのもの、へーきで買ってた気がする。(^^)
減益の理由は諸々考え付かなくも無いけどね。

>さすがに7年もすると車、それなりにおかしいとこでてくる。
>
あれ?キミの愛車クン、そんなになる?

ウチのE-tune、6月に初車検だったんだけど?
(・・・でも、9月現在8万km走ってっけどね。(T_T))

>プリウスが欲しいと思ったりするが、結構、高い^^;
>
いいよねぇ。2代目プリウス。
直進加速も速いし!
エクステリアも、まっとうなデザインワークになって、言うこと無し!
あとはバリエーションで、ライトウェイトスポーツタイプとかがラインナップされればねぇ。

>家も広いとこいかないと、でかいプラズマ置けない
>
わるかったな!
くそ狭い3SDKでプラズマTV置いてて!(T_T)/
(まぁウチのは、37vだから「でかい」プラズマとは言わないけどね。)

>計画的にやらないと^^;
>
ウチはいくら計画立てても、無いものは無いので、考えないようにしてます。

>んじゃ、たまには帰って来い^^
>
子供が遠出できるようになるのって、1年くらい先なんだよね。(T_T)
期待できるのは、年末に単身帰省が出来るか否か?ってとこかな。
実家にWebカメラ設置したいし、帰省する理由は山ほどあんのよ。ホントは・・・。

あ!あと、新しく越した方って、光ファイバ入れずにフレッツADSLモアIIIにしたんだ。
んで、そのレンタルルータがPnP対応なんでMSNmessangerイケるかも!

CyberNaute 2004/09/07(Tue) 09:43 No.254
サーバOS移行

imola.png このサーバのOSは、Linuxなのですが、ディストリビューションは、RedHat 9 → Fedora Core 1 と移行してきました。

RedHatが個人向けのディストリビューションを 9 を最後にやめてしまったので仕方なく、Fedora Core 1 へ移行しました。

Fedora Core 1 は、もともと、RedHat 10 として開発されていたものなので、RedHat 9 からの移行は意外と楽でした。

今回、Fedora Core 2 の正式版が出たので、入れ替えたのですが。。。
う〜ん、動かん^^;

単純にアップグレードを選んでインストールしたのですが、何が原因か分からなかったので、データのバックアップは取ってあるし、新規でインストールしなおすことにしました。

新規でインストールしたものの、やっぱり動かない。
何でだ〜と思ったら、MTAのソフトが変更になってるじゃないか。

以前は、UW-IMAPが入っていましたが、今回から、Cyrus-IMAPに変更になっています。

UW-IMAPを探してきてインストールしても良かったのですが、せっかく標準で入ってるし、性能も良いらしいので、Cyrus-IMAPを使ってみることにしました。

このあたりの苦労話は、Linuxのページにでも書くとして、
><。。。
いくつかメール消えてもうた〜^^;
重要なメールなければ良いが。

しかし、メールの送受信ができるようになったものの、UW-IMAPのデータをCyrus-IMAPに移行できてないので古いメールを見ることができない。
誰か移行方法、教えて〜^^;

ついでに、procmailで、Cyrus-IMAPに対して振り分けしてやるのはどうしたらいいんだ〜。
今まで書いた設定が使えん。
誰かヘルプ!!^^;

と、言うことで、今はサーバと格闘している毎日です。
メールも受け取れず消えてしまう可能性もありますし、
掲示板へのレスも滞ってます。m(__)m

user.png ★イモラ time.png 2004/05/25(Tue) 11:17 home No.238
Re: サーバOS移行
bear.gif 頑張れ!Imoちゃんっ!
君の苦労は、いずれみんなの血となり肉となるっ!(^^)v

一方ボクは、来月早々Ciscoの機材を教材にした、Layer3 Switchの社内教育講座の受講してきます。

8月には2003バージョンの「Microsoft University : ActiveDirectory実装と運用」を同じ場所で受講してきます。

野武士的に着実にスキルアップしてゆくImoちゃんを尻目に、その時限りのぬるま湯な受講漬けのボクは、脈絡も無くぷちじぇらすぃー。(T_T)

だって、Xserv.(昨年夏に買ったApple製の1Uラックマウントサーバ)やっぱ一般家庭じゃ、うるさいよぉ!(>_<)/ひーんっ!

P.s.先々週、本社移転が完了したので、近々住まいも横浜に戻ります。
  遅くとも6月の半ばには横浜スタジアムの近くに引っ越しま〜す。

CyberNaute 2004/05/25(Tue) 14:49 No.239
imola.png やっと、メールの移行が終わった。長かった〜^^;

しかし、Sambaがまだ思うように動いていない。
なんでだろ?@@

ついでだから、LDAPと連携させちまえ〜と思ったが、よく分からん。
本でも買ってみようかと思ったが、4500円。
ちと、高い><。

まだまだ、サーバとの戦いは続くのであった・・・。

★イモラ 2004/05/31(Mon) 13:48 home No.241
bear.gif > ついでだから、LDAPと連携させちまえ〜と思ったが、よくわからん。
> 本でも買ってみようかと思ったが、4500円。
> ちと、高い><。
>
O'Reillyの「動物本」って、そんくらいが標準的な価格帯じゃん?
Internet/UNIXユーザのバイブルなんだから、買っとくべし!(^^)v

閑話休題。
> P.s.先々週、本社移転が完了したので、近々住まいも横浜に戻ります。
>  遅くとも6月の半ばには横浜スタジアムの近くに引っ越しま〜す。
>
って、未だ大田区に居るよ。

今週末引越し業者と会話の予定(・・・の、つもり)。
もろ1月遅延。(>_<)/

些末だけど、物欲日記更新情報。

その1
ついにNikon D70(with Lens Kit)買った。
手持ちのPQIの512MBでは、RAWでは12枚くらいしか撮れない。(T_T)
1GB以上のHigh Speed CompactFlashが欲しくなった。(・・・買えないけどね。)

その2
嫁が欲しがるので、二人で900iシリーズを買った。

F900iTとP900iV。
(どっちがどっちかは書かなくても判るよね。)

何せ、デカイ。
とくに“FT”。
さすが「折りたたみ型携帯史上最大!」というフレコミは伊達ぢゃ無い。(T_T)

Bluetoothヘッドセットが欲しくなった。
金は無いけど、改正道交法対策で購入するかも?
・・・まぁ、Powerbook内蔵のBluetoothでも使えるからね。

D70はともかく、900iは完全に浪費だね。
月初めだというのに、7月は苦しい。(T_T)

CyberNaute 2004/06/28(Mon) 11:40 No.244
bear.gif > 手持ちのPQIの512MBでは、RAWでは12枚くらいしか撮れない。(T_T)
>
訂正。
48枚は撮れること判明!(;^-^A
D70で何回フォーマットしてみても12枚しか表示されなかったんだけど、
冷静に考えてみたらあまりに異常なので、このCFをMacでマウントしてみた。

CLIEとIXY Digitalで使ってた時代にDC IMってディレクトリが生成されてて、そこの下に600枚以上のjpegファイルが残ってた。(爆)

相変わらず買えないけど1GB以上のHigh Speed CFは今も欲しいけど。
m(T_T)m

でもAppleが推奨してる、iPodにCFの内容をバックアップするソリューションは買ってみました。
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/80302/wo/JY18RZcDeVhL2yK86Sw0VJpRutn/2.3.0.6.10" target="_blank">http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/80302/wo/JY18RZcDeVhL2yK86Sw0VJpRutn/2.3.0.6.10

CyberNaute 2004/07/05(Mon) 23:51 No.245
imola.png おや〜^^;

カキコがあるとメールが飛んでくる設定にしてたんだが、メールが来てない。
カキコあったの気づかなかった〜。メンゴm(__)m

実はF900iTは、買い足ししようかと密かに考えてたんだけどなぁ。
FOMAはカード入れ替えるだけで、いくつも持てるのがいい^^

ちゃんとメールが飛ぶように設定見直さなければ(汗)

★イモラ 2004/07/09(Fri) 12:41 home No.246
imola.png この掲示板レス続けると長くなるのが欠点だなぁ^^;
一応、メールが飛ばないのは直ったはず。cgiを最新版に入れ替えたときに、sendmailのパスが違ってたのね(汗)
以前は書き換えた覚えがないんだがなぁ。デフォルト変わったかな?

D70は使ってるかい?
俺はEOS 5なんて高級一眼レフを持っていながら使ってないんでね。
デジタル一眼レフには今のところ興味ないんだよねぇ。
やっぱり、カメラはポケットに入らないとって思うようになってる^^

どちらかと言うと、F900iTの方に興味があるので、レビューよろしく〜^^

★イモラ 2004/07/12(Mon) 19:06 home No.249
[岩蔭|]_・)ソォーッ

pig.gif 何ヶ月ぶりにかきてみた[岩蔭|]_・)ソォーッ
あんまり変わってなかった ププッ (‾m‾*)
足跡ベタベタぃぇ━━━━━ヽ(。・д・)人(・ω・。)ノ━━━━━ぃ

user.png 青蠍姫 time.png 2004/06/27(Sun) 21:59 No.243
Re: [岩蔭|]_・)ソォーッ
imola.png すまん、カキコに気づかなかった^^;

ネット収入のページが変わっとるぞ^^

最近は海外のリードメールに手を出してるのだ。
日本のに比べて単価が高いから、お金が貯まっていくのを楽しく見ている^^
しかし、英語読めないから、ときどき爆弾メールが混じっていると怖い^^;

ま、変なメールにさえ注意していれば、広告見るだけで金もらえるんだから悪くないかなと思ってる^^

★イモラ 2004/07/09(Fri) 12:43 home No.247
( *・・」)不ァ

dog.gif バタン♪Ю—(^ω^ )オジャマシマース
今日は暑いね部活中死んでました^^;ホームページのURLかわりましたhttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kiyokaze/" target="_blank">http://www5f.biglobe.ne.jp/~kiyokaze/名前も清風に変更しましたお手数ですがリンクの変更おねがいしますm(_ _"m)ペコリ

user.png 修羅! time.png 2004/05/30(Sun) 18:01 No.240
Re: ( *・・」)不ァ

暑いねぇ。蒸し暑いや。今日は雨。
おかげで大渋滞、遅刻したぞ〜^^;

今、会社からだから、家に帰って時間できたら変更しておくよ^^

★イモラ 2004/05/31(Mon) 13:50 home No.242
きゃしゃーん 見に行ってきたよ

mint.gif 玉鉄が でてるとのことで、ちと 期待。
|||||||||||||(◎‾ロ‾◎;)|||||||||||||ガーン!
ちょっとだけやん(T▽T*)

でも、今のCG技術は すごい(*´ -`)(´- `*)ネー
戦うところもよかったよ・・・
もう少し、剣さばきの 戦いを みたかった。
残念なことに、今の技術ではまだ、衣装に難点が・・・
金はかかってるんだろうが、どーしても、関節部分の皺が きになる。やすっぽさが、出てしまう。
主人公の キャシャーン役が、悪役の唐沢が かっこよすぎてさぁ・・・もう少し、イケメン おらんかったのかなぁ・・・
悪くはないけど・・・

user.png mint超美人 time.png 2004/04/29(Thu) 15:22 home No.226
Re: きゃしゃーん 見に行ってきたよ

ふむ。
ちと、予告編を見てみたが、キャストほとんど知らねぇ。
主人公って、誰やねん^^;

なんか、予告編見ると、映像がゲームみたいに見えるんだが。
スクリーンで見ると、また、違うのかなぁ。

★イモラ 2004/04/30(Fri) 22:42 home No.227
bear.gif imoちゃん!その後どーしてる?
ごぶ!CyberNauteです。

嫁のリクエストで、ウチも観て来たよ。
きゃしゃーんっ!(^^)

> ちと、予告編を見てみたが、キャストほとんど知らねぇ。
>
ボク的には誰が出てよーとどーでも良かったんだけど、敵役で出演してる佐田真由美が観たかっただけなんだけどね。
去年の公開作品「天使の牙」で一目惚れしました。(爆)

http://www.avexnet.or.jp/sadamayumi/" target="_blank">http://www.avexnet.or.jp/sadamayumi/

> なんか、予告編見ると、映像がゲームみたいに見えるんだが。
> スクリーンで見ると、また、違うのかなぁ。
>
それって、紀里谷くんの「画」。

どこで観よーがおんなじ。(^^)
宇多田のVideoClipとか観りゃ統一感あるよ。きっと彼の美意識だよ。
3時間弱のVideoClipだと思って観りゃ、かなり愉しめるとおもう。

ってか、君が観るワケ無いか。(;^^A

でも、あのこてこてのIDEON(映画版)オチは何とかならんかなぁ!(爆)
ありゃあ、きっとかなりの富野由悠季マニアだぞ。

CyberNaute 2004/05/10(Mon) 01:15 No.230
imola.png > ってか、君が観るワケ無いか。(;^^A

一人ではないだろうな^^;

> でも、あのこてこてのIDEON(映画版)オチは何とかならんかなぁ!(爆)
> ありゃあ、きっとかなりの富野由悠季マニアだぞ。

ふむ。そういうオチか〜^^
ま、見ることあったら、俺も何か言いたくなるかも。(爆)

★イモラ 2004/05/11(Tue) 22:42 home No.232
bear.gif > ふむ。そういうオチか〜^^
>
はい。
そーゆーオチです。
つっか、誰がどーみても、そーゆーオチ。(爆)

> ま、見ることあったら、俺も何か言いたくなるかも。(爆)
>
Imoちゃんが覚えてるか解んないけど、ボクの友人の「石山パパ(※)」が、紀里谷くん(本名:岩下くん)の幼なじみである、弟君から「マスターベーションの様な作品」だと評していたそーな。(^^)
※:入院友達のおじさま。人吉の実業家。君が見舞いに来てくれたとき、病院で顔は会わせてるんだけど・・・。

CyberNaute 2004/05/18(Tue) 16:20 No.236
No〜!
bear.gif ニホンゴ変デ〜ス!

>紀里谷くん(本名:岩下くん)の幼なじみである、弟君から「マスターベーションの様な作品」だと評していたそーな。(^^)

紀里谷くん(本名:岩下くん)の幼なじみである、(石山パパの)弟君ですら「マスターベーションの様な作品」だと評していたそーな。(^^)

CyberNaute 2004/05/18(Tue) 16:24 No.237

Page: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |

- YY-BOARD -